
Очень вкусная рыба в картофельной стружке! И готовить очень просто!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто...
Ингредиенты
- Филе рыбы (у меня спинка трески) 500 г
- Сок половинки лимона
- Зелень (петрушка, укроп)
- Картофель 500 г
- Яйцо 1
- Муки + для обвалки 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- Соль
- Чёрный перец
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Филе рыбы можно использовать абсолютно любое, главное, кусочки не должны быть слишком толстыми (у меня была спинка трески).
Посолить и поперчить с двух сторон.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Всё аккуратно распределить по рыбе и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.
2
Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр.
Картофель нужно натереть на крупной терке. Добавить немного соли. Перемешать и оставить на 1 минуту. Через минуту картофельную стружку нужно отжать. Добавляем в потёртый и отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё хорошенько перемешиваем.
Обваливаем кусочки рыбы со всех сторон в муке, для того, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась.
3
Оборачиваем рыбу в картофельную массу и выкладываем на разогретую сковороду с маслом (сковороду предварительно нужно хорошо прогреть!).
Жарим на среднем огне с двух сторон. Переворачиваем тогда, когда на картофельной рубашке образуется хрустящая золотистая корочка.
Готовую рыбу выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается вкусно и сытно.



4.821922
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)