
Оладьи на завтрак 🗓 Кулинарный марафон 🥘🏃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Быстро замешивается тесто и три сковороды оладий уже на тарелке.
С джемом, со...
45минут
Ингредиенты
- мука в/с 300 г
- творог 150 г
- яйцо 2 шт
- молоко 200 г
- сода 1 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чашу для теста разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар, соду....Взбиваем...Добавляем молоко, творог, растительное масло и помешивая, просеиваем постепенно туда муку. Муки кладём примерно 300 грамм, тесто должно быть как на оладьи, не густым и не жидким. Если у вас есть время, пусть тесто перед выпечкой постоит с полчаса под крышкой.
2
Выпекать на сковороде с разогретым растительным маслом (масло наливаем так, чтоб прикрывало дно сковороды), с двух сторон до румяной корочки и чтоб в середине пропеклось, жарим после переворота под крышкой на малом огне. Я наливаю столовой ложкой. Последняя сковорода получилась немного зажаристая, бегала за фотиком, так что если не любите зарумяненные, то не отходите от них на долго. Приятного завтрака!



4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями