Оладьи на завтрак 🗓 Кулинарный марафон 🥘🏃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Быстро замешивается тесто и три сковороды оладий уже на тарелке.
С джемом, со...
45минут
Ингредиенты
- мука в/с 300 г
- творог 150 г
- яйцо 2 шт
- молоко 200 г
- сода 1 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чашу для теста разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар, соду....Взбиваем...Добавляем молоко, творог, растительное масло и помешивая, просеиваем постепенно туда муку. Муки кладём примерно 300 грамм, тесто должно быть как на оладьи, не густым и не жидким. Если у вас есть время, пусть тесто перед выпечкой постоит с полчаса под крышкой.
2
Выпекать на сковороде с разогретым растительным маслом (масло наливаем так, чтоб прикрывало дно сковороды), с двух сторон до румяной корочки и чтоб в середине пропеклось, жарим после переворота под крышкой на малом огне. Я наливаю столовой ложкой. Последняя сковорода получилась немного зажаристая, бегала за фотиком, так что если не любите зарумяненные, то не отходите от них на долго. Приятного завтрака!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями