
Гранола #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор OlgaToloknova
Отлично сочетается с йогуртом и свежими фруктами и ягодами #кулинарныймарафон
Ингредиенты
- хлопьев не быстрого приготовления (у меня геркулес) 300 г
- растительного масла 30 г
- меда 2 столовые ложки
- орехи (по желанию)
- кокосовые цукаты (по желанию)
- тыквенные семечки (по желанию)
- изюм (по желанию)
- шоколадные капли (по желанию)
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
В большой миске смешать хлопья и растительное масло (можно брать не только подсолнечное без запаха, а поэкспериментировать с маслами, например виноградной косточки или грецкого ореха), отправить туда же порубленные (достаточно крупно) орехи, кокосовые цукаты, шоколадные капли, семена тыквы и еще раз перемешать.
2
Залить смесь жидким медом (предварительно растопить, если он не жидкий).
3
Тонким слоем выложить на противень и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. В процессе запекания перемешивать каждые 10-15 минут.
4
Через 40 минут блюдо готово. Оно может еще быть влажным, но в процессе остывания затвердеет и приобретет хрусткость.
5
Готовую гранолу достать из духовки, вмешать промытый и просушенный изюм и оставить остывать на пару часов. После переложить в емкость для хранения.



4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)