avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гранола #кулинарныймарафон
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гранола #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор OlgaToloknova
Отлично сочетается с йогуртом и свежими фруктами и ягодами #кулинарныймарафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории472 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Хлопьев не быстрого приготовления (у меня геркулес) 300 г
  • Растительного масла 30 г
  • Меда 2 ст. л.
  • Орехи (по желанию)
  • Кокосовые цукаты (по желанию)
  • Тыквенные семечки (по желанию)
  • Изюм (по желанию)
  • Шоколадные капли (по желанию)

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
В большой миске смешать хлопья и растительное масло (можно брать не только подсолнечное без запаха, а поэкспериментировать с маслами, например виноградной косточки или грецкого ореха), отправить туда же порубленные (достаточно крупно) орехи, кокосовые цукаты, шоколадные капли, семена тыквы и еще раз перемешать.
2
Залить смесь жидким медом (предварительно растопить, если он не жидкий).
3
Тонким слоем выложить на противень и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. В процессе запекания перемешивать каждые 10-15 минут.
4
Через 40 минут блюдо готово. Оно может еще быть влажным, но в процессе остывания затвердеет и приобретет хрусткость.
5
Готовую гранолу достать из духовки, вмешать промытый и просушенный изюм и оставить остывать на пару часов. После переложить в емкость для хранения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4