
Гранола #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор OlgaToloknova
Отлично сочетается с йогуртом и свежими фруктами и ягодами #кулинарныймарафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Хлопьев не быстрого приготовления (у меня геркулес) 300 г
- Растительного масла 30 г
- Меда 2 ст. л.
- Орехи (по желанию)
- Кокосовые цукаты (по желанию)
- Тыквенные семечки (по желанию)
- Изюм (по желанию)
- Шоколадные капли (по желанию)
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
В большой миске смешать хлопья и растительное масло (можно брать не только подсолнечное без запаха, а поэкспериментировать с маслами, например виноградной косточки или грецкого ореха), отправить туда же порубленные (достаточно крупно) орехи, кокосовые цукаты, шоколадные капли, семена тыквы и еще раз перемешать.
2
Залить смесь жидким медом (предварительно растопить, если он не жидкий).
3
Тонким слоем выложить на противень и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. В процессе запекания перемешивать каждые 10-15 минут.
4
Через 40 минут блюдо готово. Оно может еще быть влажным, но в процессе остывания затвердеет и приобретет хрусткость.
5
Готовую гранолу достать из духовки, вмешать промытый и просушенный изюм и оставить остывать на пару часов. После переложить в емкость для хранения.



4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)