Панкейки #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
молока 240 мл.
шт. яйцо куриное 2
сахара 2,5 ст.л.
муки 230 гр.
разрыхлителя 9 гр.
пакетик ванилина 1
для подачи молоко сгущенное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца немного взбить с сахаром венчиком, добавить тёплое молоко, хорошо перемешать.
2
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану.
3
Сковороду разогреть (я пеку на блиннице). Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды вылить 1/3 половника.🔹Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты).🔹С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.
4
Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол. Панкейки подавать к столу с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.
🥞Приятного аппетита!☕️
4.881483
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!