
Панкейки #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 240 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахара 2,5 ст. л.
- Муки 230 г
- Разрыхлителя 9 г
- Ванилина 1 пак.
- Для подачи молоко сгущенное
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца немного взбить с сахаром венчиком, добавить тёплое молоко, хорошо перемешать.
2
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану.
3
Сковороду разогреть (я пеку на блиннице). Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды вылить 1/3 половника.🔹Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты).🔹С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.
4
Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол. Панкейки подавать к столу с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.
🥞Приятного аппетита!☕️



4.881483
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями