Соленый тунец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Очень хорош в любое время года под отварной картофель и под бокал пенного пива.
Ингредиенты
- Тунец
- соль и сахар в пропорции 2:1
- специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тушку тунца очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, вынуть все внутренности и хорошо вымыть.
2
Тунец разрезать вдоль и получить филе. Если на хребте останется много мяса – это не беда. Его также надо солить. Это получится очень вкусная закуска под бокал пенного пива.
3
Подготовленное филе хорошо посыпать специями. Слегка прохлопать ладошкой, чтобы специи пристали и выложить в большую глубокую миску.
4
Подготовить смесь соли и сахара. Хорошо обсыпать все кусочки этой смесью.
5
Рыбу надо убрать на 12 часов в холодильник, чтобы она хорошо просолилась.
6
Перед подачей рыбу можно слегка сполоснуть под струей холодной воды, чтобы удалить остатки соли и сахара. Порезать на кусочки, положить на блюдечко.
7
Более подробно и наглядно здесь:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями