avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленый тунец

Соленый тунец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Еременко ✈
Очень хорош в любое время года под отварной картофель и под бокал пенного пива.

Ингредиенты

  • Тунец
  • соль и сахар в пропорции 2:1
  • специи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тушку тунца очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, вынуть все внутренности и хорошо вымыть.
2
Тунец разрезать вдоль и получить филе. Если на хребте останется много мяса – это не беда. Его также надо солить. Это получится очень вкусная закуска под бокал пенного пива.
3
Подготовленное филе хорошо посыпать специями. Слегка прохлопать ладошкой, чтобы специи пристали и выложить в большую глубокую миску.
4
Подготовить смесь соли и сахара. Хорошо обсыпать все кусочки этой смесью.
5
Рыбу надо убрать на 12 часов в холодильник, чтобы она хорошо просолилась.
6
Перед подачей рыбу можно слегка сполоснуть под струей холодной воды, чтобы удалить остатки соли и сахара. Порезать на кусочки, положить на блюдечко.
7
Более подробно и наглядно здесь:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями