Малосольные огурчики (сухой способ)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Делаю это соленье давно. Времени занимает 5 минут и огурчики такие же вкусные и...
Ингредиенты
- маленьких огурцов 1 кг
- соли 1 ст.л.
- сахара 0.5 ч.л.
- зуб. чеснока 2
- укроп
- листья хрена, вишни, смородины
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Огурцы промыть, обсушить, срезать "попки" и положить в полиэтиленовый пакет. Добавить все остальное. У меня нет листьев, я делаю без них. Больше никаких приправ не надо, тут главное не переборщить.
2
Пакет хорошо завязать, чтоб он не надулся от воздуха и хорошо в тряхнуть, чтоб солью покрылись все огурцы. Потом я его обычно ложу в пластиковый контейнер для удобства хранения и убираю в холодильник на 2 суток.
3
Как холодильник открываю, так пакет и встряхиваю, чтоб огурцы равномерно просолились. Вообще раза 2 за день достаточно. Хранятся недолго. За неделю надо скушать.
4
Есть ещё вариант, если прямо срочно нужны малосольные огурчики к ужина, то удваиваем пропорции соли и сахара и они будут готовы через 2 - 3 часа. Главное за ужин их слопать, потому что на следующий день они станут пересолеными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!