
Шашлычки из морепродуктов и водоросли вакамэ #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Кстати, вакамэ, как и морепродукты, очень полезные. Восточная медицина активно...
1 порция
Ингредиенты
- тушки кальмара 2
- креветок 8-10
- вакамэ 150 гр.
- соевый соус
- кунжутное масло
- кунжутное семя
- перец чили
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кальмары и креветки чистим. Обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Тушку кальмара разрезаем на 3-4 части вдоль.
3
Нанизываем кальмары и креветки на шпажки, которые предварительно вымачиваем в воде, чтобы не горели, солим, перчим и отправляем на раскалённую антипригарную сковороду или гриль.
4
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, далее вливаем в сковороду соевый соус с водой (по столовые ложки жидкости), накрываем крышкой и снимаем с огня.
5
Для соуса смешиваем: соевый соус, перец чили и жареный кунжут.
6
На гарнир к шашлычкам я подаю водоросли вакаме, которые сбрызгиваю каплей кунжутного масла и посыпаю кунжутом.
7
Больше рецептов для здорового питания смотрите на моей странице в Instagram
https://www.instagram.com/hudobludo/



4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями