avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Агэ тофу с лимонно-горчичным соусом #чемпионатмира #япония

Агэ тофу с лимонно-горчичным соусом #чемпионатмира #япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Тофу - "мясо без костей", соевый сыр или творог, не имеющий собственного вкуса и...

Ингредиенты

  • тофу 300 гр.
  • небольших зубчика чеснока 2
  • соевого соуса 4 ст.л.
  • дижонской горчицы 1 ст.л.
  • сок одного лайма
  • помидорки черри 3
  • кунжутного масла 1 ч.л.
  • веточек кинзы несколько
  • мука
  • сладкой паприки 1 ч.л.
  • молотого кориандра 1 ч.л.
  • растительного масла 150 гр.
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тофу порезать крупными кубиками. 300 граммовый кусочек на 6 частей. Посыпать паприкой, кориандром, поперчить. Любителям соли можно посолить. Залить соевым соусом, накрыть и отправить в холодильник на 3-4 часа. Сыр будет впитывать в себя соус и ароматы специй. Время от времени переворачивать кусочки. Делать это очень аккуратно, потому как субстанция очееень нежная.
2
Смешать вместе соевый соус, оставшийся от маринования сыра, сок лайма и горчицу. Добавить немного кунжутного масла для аромата. В полученную смесь добавить нарезанный меленько чеснок, измельченную кинзу и всё хорошо перемешать.
3
Помидоры черри разрезать на половинки и добавить в готовый соус. Получившимся соусом поливаем обжаренный тофу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита, и живите вкусно ! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный посыл:»Живите вкусно!»КЛАСС👍У вас на странице действительно все векусно,вы молодец!👏😁🎂
8 февраля 2019 г.
Ответить
Любовь, спасибо )))
8 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!