avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Агэ тофу с лимонно-горчичным соусом #чемпионатмира #япония
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Агэ тофу с лимонно-горчичным соусом #чемпионатмира #япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Тофу - "мясо без костей", соевый сыр или творог, не имеющий собственного вкуса и...

Ингредиенты

  • Тофу 300 г
  • Небольших зубчика чеснока 2
  • Соевого соуса 4 ст. л.
  • Дижонской горчицы 1 ст. л.
  • Сок одного лайма
  • Помидорки черри 3
  • Кунжутного масла 1 ч. л.
  • Кинзы несколько 1 вет.
  • Мука
  • Сладкой паприки 1 ч. л.
  • Молотого кориандра 1 ч. л.
  • Растительного масла 150 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тофу порезать крупными кубиками. 300 граммовый кусочек на 6 частей. Посыпать паприкой, кориандром, поперчить. Любителям соли можно посолить. Залить соевым соусом, накрыть и отправить в холодильник на 3-4 часа. Сыр будет впитывать в себя соус и ароматы специй. Время от времени переворачивать кусочки. Делать это очень аккуратно, потому как субстанция очееень нежная.
2
Смешать вместе соевый соус, оставшийся от маринования сыра, сок лайма и горчицу. Добавить немного кунжутного масла для аромата. В полученную смесь добавить нарезанный меленько чеснок, измельченную кинзу и всё хорошо перемешать.
3
Помидоры черри разрезать на половинки и добавить в готовый соус. Получившимся соусом поливаем обжаренный тофу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита, и живите вкусно ! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2