
Агэ тофу с лимонно-горчичным соусом #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Тофу - "мясо без костей", соевый сыр или творог, не имеющий собственного вкуса и...
Ингредиенты
- Тофу 300 г
- Небольших зубчика чеснока 2
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Дижонской горчицы 1 ст. л.
- Сок одного лайма
- Помидорки черри 3
- Кунжутного масла 1 ч. л.
- Кинзы несколько 1 вет.
- Мука
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Растительного масла 150 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тофу порезать крупными кубиками. 300 граммовый кусочек на 6 частей. Посыпать паприкой, кориандром, поперчить. Любителям соли можно посолить. Залить соевым соусом, накрыть и отправить в холодильник на 3-4 часа. Сыр будет впитывать в себя соус и ароматы специй. Время от времени переворачивать кусочки. Делать это очень аккуратно, потому как субстанция очееень нежная.
2
Смешать вместе соевый соус, оставшийся от маринования сыра, сок лайма и горчицу. Добавить немного кунжутного масла для аромата. В полученную смесь добавить нарезанный меленько чеснок, измельченную кинзу и всё хорошо перемешать.
3
Помидоры черри разрезать на половинки и добавить в готовый соус. Получившимся соусом поливаем обжаренный тофу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита, и живите вкусно ! )))



4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)