
Нигири-суши с лососем#чемпионат мира#япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис для суши 250 г
- Филе лосося 500 г
- Сахар 0,5 ст. л.
- Соль 0,5 ст. л.
- Васаби (японский хрен)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе лосося присыпьте ровным слоем смеси соли и сахара и оставьте, пока последние не впитаются.
2
Заверните филе в фольгу и положите в теплое место на 1-2 дня, затем поставьте в холодильник для охлаждения. Если у вас нет времени, используйте готовый слабосоленый лосось.
3
Нарежьте филе ломтиками шириной 5 см. Каждый смажьте с одной стороны небольшим количеством васаби.
4
Мокрыми руками отщипните немного риса и скатайте котлетку, сверху уложите рыбу (стороной с васаби вниз) и слегка прижмите.
5
Повторите со всеми оставшимися ингредиентами. Приятного аппетита!



4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями