avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нигири-суши с лососем#чемпионат мира#япония
Нигири-суши с лососем#чемпионат мира#япония
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нигири-суши с лососем#чемпионат мира#япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис для суши 250 г
  • Филе лосося 500 г
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Васаби (японский хрен)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Филе лосося присыпьте ровным слоем смеси соли и сахара и оставьте, пока последние не впитаются.
2
Заверните филе в фольгу и положите в теплое место на 1-2 дня, затем поставьте в холодильник для охлаждения. Если у вас нет времени, используйте готовый слабосоленый лосось.
3
Нарежьте филе ломтиками шириной 5 см. Каждый смажьте с одной стороны небольшим количеством васаби.
4
Мокрыми руками отщипните немного риса и скатайте котлетку, сверху уложите рыбу (стороной с васаби вниз) и слегка прижмите.
5
Повторите со всеми оставшимися ингредиентами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями