
Панкейки на кислом молоке/ кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
5 человек
14
Ингредиенты
- кислого молока или кефира (можно простоквашу) 2 стакана
- яйца 2
- муки 2-2,5 стакана
- Разрыхлителя или соды 0,5 ч.л.
- соли Щепотка
- ст. ложки сахара 2
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость разбить 2 яйца, легонько взбить. К ним добавить щепотку соли и сахар! Я перемешиваю блендером или миксером!
2
Затем добавить 2 стакана кислого молока(или простокваши или кефира)
3
Как все размешали, добавит муки! Муку добавляйте не всю сразу ! Постепенно! По консистенции должно быть как густая сметана!
4
Все размешать и добавить разрыхлитель. Размещать. Дальше можно либо сразу печь панкейки, либо дать тесту отдохнуть! Я предпочитаю, чтобы тесто постояло немного)) хотяб минут 20-30!
5
Пеку я их на а/п сковороде без масла с двух сторон! Жарятся они быстро! Не забывайте переворачивать! На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываю тесто и разравниваю в ровный кружочек. На сковороде у меня умещается по 4 кружочка! Как готовы, выкладываю на тарелку и так со всем тестом! Приятного аппетита, друзья! 😘😘😘👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳♥️♥️♥️🌹🌹🌹🔥🔥🔥



4.82124
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)