
Лимонный кекс с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Порохов insta@Porohlife
Ингредиенты
- Для кекса:
- Сливочное масло к. т. ½ стак
- Сахар 1 стак
- Крупные яйца к. т. 3 шт
- Цедра лимона 2 ст. л
- Лимонный сок 1 ст. л
- Ванильный сахар 2 ч. л
- Мука 1½ стак
- Соль ¼ ч. л
- Пищевая сода ¼ ч. л
- Порошок для выпечки ¼ ч. л
- Сметана (достать из холодильника за 15 минут до использования) ⅓ стак
- Для глазури:
- Сахарная пудра ½ стак
- Лимонный сок (можно использовать больше при необходимости) 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Разогреть духовку до 160 ºC.
2. Форму 20x10 застелить пергаментной бумагой так, чтобы по бокам с большей сторон был запас (это поможет легко достать кекс из формы).
3. В чашу миксера поместите масло и сахар, смешайте из до светлого цвета (около 3-х минут).
2
4. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая, не забывайте забрать смесь с боков чаши.
5. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и ваниль.
6. В отдельной миске смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.
3
7. Порциями добавьте муку в масляную смесь, чередуя со сметаной в таком порядке: ⅓ муки, ½ сметаны, ⅓ муки, ½ сметаны, ⅓ муки. Хорошо перемешайте.
8. Заполните смесью форму. Отправьте кекс в духовку на 55–60 минут, до сухой зубочистки.
9. Готовый кекс оставьте в форме на 15 минут, затем отделите с помощью ножа пергамент от формы и извлеките кекс. Охладите на решетке.
10. Подготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции. Пока кекс еще слегка теплый,
4
Еще больше рецептов вы найдете в моем Инстаграм https://www.instagram.com/porohlife



4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)