avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из томатов с брынзой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из томатов с брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кейт Захарова
Яркий, свежий, пикантный и лёгкий.. Таким должен быть настоящий летний салат! Сочность...
10 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Средних очень спелых томата 4
  • Красного салатного лука 1 гол.
  • Брынзы 100 г
  • Базилика 1 небольшой 1 пуч.
  • Салата (по желанию) 1 пуч.
  • Свежемолотый перец
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в глубокую миску и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала лук. Добавить столовую ложку сахара, размешать, оставить на пару минут, чтобы из лука горечь ушла.
2
Томаты и базилик нарезать крупно, сложить в салатницу.
3
Брынзу покрошить руками в миску к томатам.
4
С лука слить горячую воду, промыть холодной. Высушить бумажным полотенцем, добавить к томатам и брынзе.
5
Салат посолить, поперчить, добавить по вкусу оливковое масло и бальзамический уксус (можно заменить на винный или яблочный, но бальзамик здесь подходит больше всего). Перемешать.
6
При сервировке по желанию на тарелки можно выложить салатные листья, а можно этого и не делать, так как этот салат прекрасен сам по себе! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями