Салат из томатов с брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кейт Захарова
Яркий, свежий, пикантный и лёгкий.. Таким должен быть настоящий летний салат! Сочность...
10 минут
4 порции
Ингредиенты
- средних очень спелых томата 4
- красного салатного лука 1 головка
- брынзы 100 г
- базилика 1 небольшой пучок
- салата (по желанию) 1 пучок
- свежемолотый перец
- соль
- оливковое масло
- бальзамический уксус
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в глубокую миску и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала лук. Добавить столовую ложку сахара, размешать, оставить на пару минут, чтобы из лука горечь ушла.
2
Томаты и базилик нарезать крупно, сложить в салатницу.
3
Брынзу покрошить руками в миску к томатам.
4
С лука слить горячую воду, промыть холодной. Высушить бумажным полотенцем, добавить к томатам и брынзе.
5
Салат посолить, поперчить, добавить по вкусу оливковое масло и бальзамический уксус (можно заменить на винный или яблочный, но бальзамик здесь подходит больше всего). Перемешать.
6
При сервировке по желанию на тарелки можно выложить салатные листья, а можно этого и не делать, так как этот салат прекрасен сам по себе!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!