Абрикосовый джем #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Сегодня у меня лето и солнце в банке. Очень вкусный, густой и ароматный джем из...
Ингредиенты
абрикосов очищенных 1 кг
сахара 700 гр
корица, ванильный сахар и апельсиновая цедра по вкусу
звездочка бадьяна (можно аниса) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Абрикосы моем, убираем косточки и режем на небольшие кусочки, разминаем их ступкой или поварешкой слегка, не до каши, а чтобы выступил сок. Добавляем сахар (сахар можно добавить или убавить в зависимости от сладости и зрелости абрикосов) и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, когда сахар растворится, добавляем корицу, ванильный сахар, цедру и звездочки бадьяна или аниса (это не обязательно, просто дело вкуса), варим около 10 минут после начала бульканья.
2
Снова оставляем на 8 часов, далее повторяем процедуру, но на этот раз заключительную и кладем в стерилизованные баночки. Укутывать не надо. Ждем, когда полностью остынут и убираем на постоянное место хранения. Я храню в кладовке, при комнатной температуре. Приятного аппетита!
3
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!