
Салат "Цезарь" с курицей и оригинальным соусом 🥗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
#марафон
Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи:...
20 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа:
- Куриной грудки 250 г
- Салата айсберг 350 г
- Сыра пармезан или любого твердого/полутвердого сыра 50 г
- Оливкового масла (для обжарки курицы) 1 ст. л.
- Подсохший белый хлеб (можно использовать готовые "магазинные" сухарики)
- Для заправки:
- Сок из половины лимона
- Сыра пармезан (или любого твердого/полутвердого сыра) 20 г
- Яичных (вареных) желтка 3
- Горчицы в зернах 2 ст. л.
- Оливкового масла 7 ст. л.
- Черного молотого перца 0,5 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Анчоусов (не обязательно) 2 шт.
- Вустерского соуса (при наличии) несколько 1 кап.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Приготовим крутоны или гренки — для этого нам понадобится половина батона.
С хлеба необходимо срезать корку.
Мякоть батона поломать на мелкие кусочки (или порезать по 1 см.), сбрызнуть оливковым маслом.
Подсушить до золотистого цвета в разогретой до 180С духовке. Пару раз крутоны в духовке нужно будет перевернуть.
2
Куриную грудку (250г.) обжарить на растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
3
Порезать готовое куриное филе произвольно. Я делаю это небольшими кусочками вдоль волокон.
4
Приготовим заправку. Необходимо смешать 7 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 2 столовые ложки горчицы, соль, перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, 20 г. натертого сыра, 3 желтка (яйца предварительно сварить вкрутую) и несколько капель вучерского соуса (при наличии).
Всё тщательно перемешать до однородного состояния.
5
Листья салата хорошо промыть, высушить, и затем крупно порвать.
6
Добавить к листьям салата заправку и хорошо всё перемешать.
7
Сыр натереть на средней терке.
8
На каждую тарелку выложить листья салата, заправленные соусом. Добавить куриное филе и сухарики. Посыпать пармезаном.



4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями