avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Цезарь" с курицей и оригинальным соусом 🥗
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Цезарь" с курицей и оригинальным соусом 🥗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
#марафон Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи:...
20 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
14 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Основа:
  • Куриной грудки 250 г
  • Салата айсберг 350 г
  • Сыра пармезан или любого твердого/полутвердого сыра 50 г
  • Оливкового масла (для обжарки курицы) 1 ст. л.
  • Подсохший белый хлеб (можно использовать готовые "магазинные" сухарики)
  • Для заправки:
  • Сок из половины лимона
  • Сыра пармезан (или любого твердого/полутвердого сыра) 20 г
  • Яичных (вареных) желтка 3
  • Горчицы в зернах 2 ст. л.
  • Оливкового масла 7 ст. л.
  • Черного молотого перца 0,5 ч. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Анчоусов (не обязательно) 2 шт.
  • Вустерского соуса (при наличии) несколько 1 кап.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Приготовим крутоны или гренки — для этого нам понадобится половина батона. С хлеба необходимо срезать корку. Мякоть батона поломать на мелкие кусочки (или порезать по 1 см.), сбрызнуть оливковым маслом. Подсушить до золотистого цвета в разогретой до 180С духовке. Пару раз крутоны в духовке нужно будет перевернуть.
2
Куриную грудку (250г.) обжарить на растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
3
Порезать готовое куриное филе произвольно. Я делаю это небольшими кусочками вдоль волокон.
4
Приготовим заправку. Необходимо смешать 7 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 2 столовые ложки горчицы, соль, перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, 20 г. натертого сыра, 3 желтка (яйца предварительно сварить вкрутую) и несколько капель вучерского соуса (при наличии). Всё тщательно перемешать до однородного состояния.
5
Листья салата хорошо промыть, высушить, и затем крупно порвать.
6
Добавить к листьям салата заправку и хорошо всё перемешать.
7
Сыр натереть на средней терке.
8
На каждую тарелку выложить листья салата, заправленные соусом. Добавить куриное филе и сухарики. Посыпать пармезаном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями