
Тесто слоеное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михайловская🏃♀️
Тесто подходит, как для пирожков, так и для слоек с начинкой и пирожных.
Ингредиенты
- муки (2 стакана) 320 грамм
- сливочного масла (можно заменить на маргарин) 200 грамм
- холодной воды 0,5 стакана 100 грамм
- соли Щепотка
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Муку посеять горкой на ровную поверхность. Положить сверху слегка размягченное сливочное масло
2
Быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки
3
Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль. Влить воду быстро замесить тесто
4
Скатать тесто в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (не в морозилку)
5
Затем раскатываем тесто толщиной 0,5 см
6
Из этого теста можно готовить слоёные пирожки и пирожные.



4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)