avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто слоеное

Тесто слоеное

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Наталья Михайловская🏃‍♀️
Тесто подходит, как для пирожков, так и для слоек с начинкой и пирожных.

Ингредиенты

  • муки (2 стакана) 320 грамм
  • сливочного масла (можно заменить на маргарин) 200 грамм
  • холодной воды 0,5 стакана 100 грамм
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

92
человека планируют готовить
1
Муку посеять горкой на ровную поверхность. Положить сверху слегка размягченное сливочное масло
2
Быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки
3
Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль. Влить воду быстро замесить тесто
4
Скатать тесто в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (не в морозилку)
5
Затем раскатываем тесто толщиной 0,5 см
6
Из этого теста можно готовить слоёные пирожки и пирожные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Супер!!!! Я такое на пиве делала!!! Оказывается и на воде можно!!! Спасибо за подсказку!!!
11 сентября 2018 г.
Ответить
🍆🥕🍒❤️🌸❤️
12 сентября 2018 г.
Ответить
👍👍👍
19 апреля 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты