
Салат "Шашлычный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
270 минут
5-7 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной грудки 700 г
- Средние луковицы 4 шт.
- Кетчупа 300 г
- 9% уксуса 150 мл
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Перец горошком 6 шт.
- Лаврового листа 4 шт.
- Растительного масла 100 мл
- Воды 600 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриное филе порезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить крутым кипятком, так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Перемешать его. Мясо должно побелеть. Оставить на 30 мин. Затем мясо откинуть на
дуршлаг и промыть кипячёной водой.
2
Готовим маринад. Надо вскипятить 600мл. воды с солью, сахаром, лавровым листом и перцем горошком. Прокипятить маринад 5 минут, влить уксус и снять с огня.
Мясо кладём в горячий маринад и оставляем мариноваться на 4 часа.
3
Лук надо порезать полукольцами. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до прозрачного состояния. Затем, к луку добавить кетчуп. Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков. Это - заливка. Её необходимо остудить.
С мяса слить маринад и перемешать с заливкой.



4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)