Салат "Шашлычный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
270 минут
5-7 порций
2
Ингредиенты
- куриной грудки 700 гр
- средние луковицы 4 шт
- кетчупа 300 гр
- 9% уксуса 150 мл
- соли 1 ст. ложка
- сахара 2 ст. ложки
- перец горошком 6 штук
- лаврового листа 4 шт
- растительного масла 100 мл
- воды 600 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриное филе порезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить крутым кипятком, так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Перемешать его. Мясо должно побелеть. Оставить на 30 мин. Затем мясо откинуть на
дуршлаг и промыть кипячёной водой.
2
Готовим маринад. Надо вскипятить 600мл. воды с солью, сахаром, лавровым листом и перцем горошком. Прокипятить маринад 5 минут, влить уксус и снять с огня.
Мясо кладём в горячий маринад и оставляем мариноваться на 4 часа.
3
Лук надо порезать полукольцами. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до прозрачного состояния. Затем, к луку добавить кетчуп. Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков. Это - заливка. Её необходимо остудить.
С мяса слить маринад и перемешать с заливкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Не пробовала такое сочетание! Спасибо за идею! А чем еще вкусным поделитесь? 😊
20 сентября 2018 г.
Ответить
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
#премия ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА1 Аппетитно и мало , сколько не приготовишь.
19 ноября 2020 г.
Ответить