avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Испанский соус Алиоли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Испанский соус Алиоли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aliona
Соус алиоли (alioli) – традиционный чесночный испанский соус из большого количества...

Ингредиенты

  • зубчиков чеснока, 6
  • ч. ложки крупной соли, 1/2
  • яичный желток, 1
  • ст. ложка лимонного сока, 1
  • мл оливкового масла 180

Шаги приготовления

1
1. Очистить зубчики чеснока, мелко нарезать.
2
2. Положить их в ступку, добавить крупную соль и перетереть в однородную кашицу. От степени измельчения чеснока зависит однородность соуса.
3
3. Добавить в чесночную кашицу яичный желток
4
4. Влить ложку лимонного сока и взбить все венчиком в однородную массу
5
5. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Важно! Чтобы соус не свернулся, масло необходимо добавлять очень маленькими порциями, в идеале - по капле и тщательно взбивать массу венчиком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями