
Испанский соус Алиоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliona
Соус алиоли (alioli) – традиционный чесночный испанский соус из большого количества...
Ингредиенты
- Чеснока 6 зуб.
- Крупной соли 1/2 ч. л.
- Яичный желток 1
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Оливкового масла 180 мл
Шаги приготовления
1
1. Очистить зубчики чеснока, мелко нарезать.
2
2. Положить их в ступку, добавить крупную соль и перетереть в однородную кашицу. От степени измельчения чеснока зависит однородность соуса.
3
3. Добавить в чесночную кашицу яичный желток
4
4. Влить ложку лимонного сока и взбить все венчиком в однородную массу
5
5. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Важно! Чтобы соус не свернулся, масло необходимо добавлять очень маленькими порциями, в идеале - по капле и тщательно взбивать массу венчиком.



4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями