Испанский соус Алиоли

Испанский соус Алиоли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aliona
Соус алиоли (alioli) – традиционный чесночный испанский соус из большого количества...

Ингредиенты

зубчиков чеснока, 6
ч. ложки крупной соли, 1/2
яичный желток, 1
ст. ложка лимонного сока, 1
мл оливкового масла 180
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Очистить зубчики чеснока, мелко нарезать.
2
2. Положить их в ступку, добавить крупную соль и перетереть в однородную кашицу. От степени измельчения чеснока зависит однородность соуса.
3
3. Добавить в чесночную кашицу яичный желток
4
4. Влить ложку лимонного сока и взбить все венчиком в однородную массу
5
5. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Важно! Чтобы соус не свернулся, масло необходимо добавлять очень маленькими порциями, в идеале - по капле и тщательно взбивать массу венчиком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!