Грибной суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Остапенко
Суп из грибов в разных городах называют по-разному - и грибной суп, и груздянка, и...
Ингредиенты
- грибы (у меня маслята), картофель, лук репчатый, соль, перец,
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы очистим и хорошо промоем под проточной водой.
2
Мелко-мелко рубим их ножом, шляпки нужно перетереть в ступке, особенно если готовите из грибов пластинчатых (сыроежки, грузди). В этом, в общем то, и есть секрет вкусного грибного супа, чем лучше перетрете грибы, тем концентрированнее и ароматнее получится грибной бульон. Важно именно перетирать, а не нарезать в комбайне. А вот упругие ножки нарежем покрупнее.
3
Высыпаем грибы в кипящую воду. Воды должно быть столько, чтобы суп на этом этапе показался вам густоватым. Грибы при варке дадут сок и сильно уменьшатся в размерах, а жидкости станет больше. Варим 30 минут, пока бульон не станет по консистенции похож на кисель. Не забывайте периодически помешивать, чтобы грибы не пристали к дну кастрюли.
4
Я люблю добавлять в грибной суп картошку - чистим, нарезаем кубиками, отправляем в суп, варим еще 10-15 минут.
5
Обжареный репчатый лук. Соль, немного свежемолотого черного перца, варим 5 минут
6
Добавляем зеленого лука и укропа, выключаем и оставляем под крышкой на час, чтобы суп настоялся.
Подавать со сметанкой и черным хлебушком
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт! Забрала себе!! А что еще вкусного у вас есть? 😊Не забудьте принять участие в марафоне
25 сентября 2018 г.
Ответить