
Салат "Мимоза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#деньяйца #салаты #оформитель #наследие Салат "Мимоза" - классика советских времён....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыбных консервов "сайра" 1 бан.
- Среднего размера картофель 3-4
- Средних моркови 3-4
- Лук репчатый 1
- Яйца + 1 для украшения 4
- Майонез 200 г
- Лук зелёный
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи и яйца отварить, остудить и почистить.
2
Морковь, картофель натереть на крупной тёрке в отдельные тарелки. Лук нарезать мелкими кубиками.
3
Белки отделить от желтков. Затем белки Натереть на крупной тёрке, желтки мелко размять вилкой. Баночку консервированной рыбы размять вилкой.
4
Салат выкладываем слоями в прозрачную салатницу. Первый слой - рыба. На рыбу выкладываем лук и смазываем майонезом.
5
Следующий слой натёртые белки, смазать майонезом.
6
Сверху на белки выложить натёртую морковь, смазать небольшим слоем майонеза.
7
Следующий слой картофель, смазать небольшим слоем майонеза.
8
Последний слой - измельчённые желтки, украсить по желанию, у меня зелёный лук и яйцо в форме сердца. Дать салату пропитаться не менее получаса в холодильнике. Салат получается очень нежный. Приятного аппетита!



4.911195
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями