
Джем из облепихи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#марафон Современными учеными установлено, что облепиховые ягоды имеют сложный состав...
Ингредиенты
- ягод 1 кг
- сахара 1 кг
- воды 200 мл
- желфикса 15 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварить сироп из воды и сахара, добавить ягоды. Варить до размягчения плодов. Затем выбрать ягоды и перетереть через сито в пюре. затем пюре снова добавить в сироп. Варить 30 минут на медленном огне. Желфикс соединить с 2 ст.л. сахара и всыпать в джем. Проварить не более 3 минут и выключить. Сначала масса будет довольно таки жидкой и не похожей на джем. Но после полного остывания ситуация изменится. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
2
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak



5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями