
Тушеный кролик в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Davtian
Мясо кролика диетический и полезный продукт.
#марафон
Ингредиенты
- Тушка кролика 1-2 кг
- Сметана 250 г
- Белое сухое вино 100 мл
- Лук 1-2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Бульон (мясной или овощной) 250 мл
- Растительное масло для обжаривания
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кролика помыть, удалить плёнки и всё лишнее и разрезать на кусочки.
2
Обжарить кусочки кролика на растительном масле с всех сторон. Отложить на тарелку.
3
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, на которой жарился кролик, до золотистого цвета.
4
Влить на сковороду вино и тушить еще на слабом огне 7-10 минут.
5
Добавить сметану, бульон, перец, соль и перемешать.
6
Добавить кусочки кролика, все довести до кипения и тушить на слабом огне 1,5-2 часа (в зависимости от размера тушки и возраста кролика).
7
Тушеный в сметане, с вином и чесноком, кролик приобретает мягкость и отличный вкус
8
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром. Подайдет картофель.
9
Приятного аппетита.



4.792176
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями