avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
11 рецептов вкусных начинок для блинчиков 🥞 Просто и быстро!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

11 рецептов вкусных начинок для блинчиков 🥞 Просто и быстро!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
#марафон Я собрала 11 своих самых любимых вариантов начинки для блинчиков. Надеюсь они...
10-15 минут
Начинка на 3-4 блинчика

Ингредиенты

  • Все ингредиенты указаны в описании шагов 👇

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясная начинка: Отварить 200 г. мяса и мелко нарезать (фарш тоже подойдет). Обжарить небольшую нарезанную репчатую луковицу на сливочном масле. Смешать лук с мясом в сковородке, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сметану - она отлично подчеркнет вкус блинчиков.
2
Шоколадная: На водяной бане растопить 100 г. поломанного на кусочки темного шоколада. В отдельной посуде растопить 50 г. сливочного масла. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить 2 ст.л. сахарной пудры и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью. Можно добавить ломтики свежих фруктов или ягод для украшения.
3
Яичная начинка: Мелко нарезать 4 вареных яйца. Добавить к ним нарезанный зеленый лук и сметану. Посолить по вкусу. Можно добавить немного укропа — блинчики будут более пикантными.
4
Грибная начинка: 400г. шампиньонов (или вешенок) и мелко порубленную луковицу обжарить на растительном масле. Добавить 2 ст.л. муки в массу и перемешать. Сюда же ввести 3 ст.л. сметаны и половину стакана молока (или сливок, если хотите соус погуще и посытнее). Посолить и поперчить по вкусу. Получится грибная начинка с нежным сметанным соусом. Необычайно вкусно именно в горячем виде!
5
Куриная начинка: Отварить 400 г. куриной грудки и измельчить ее в блендере вместе с мелко порубленным укропом. Добавить 1-2 раздавленных зубчика чеснока, 2 натертых вареных яйца, 1 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу. Блинчики будут еще вкуснее, если немного полить их сверху растопленным сливочным маслом и посыпать сверху зеленью.
6
Сырная начинка: Разогреть 150 мл. сливок на медленном огне. Добавить по 50 г. натертого пармезана и чеддера. Варить массу до полного загустения. Отварить брокколи в течение 2 минут, разобрать их на соцветия. Завернуть блины, положив внутрь капусту и сырный соус.
7
Начинка с лососем: Смазать блинчики мягким сливочным сыром, сверху поместить ломтик слабосоленой красной рыбы. Присыпать рыбу рубленой зеленью и завернуть блинчик. Несмотря на простоту этого рецепта, его заслуженно можно назвать королевским.
8
Творожная начинка с сухофруктами: Залить 50 г. изюма (кураги или чернослива) кипятком. Смешать 400 г. творога с 1 желтком и 2 ст.л. сахара. Можно добавить немного ванили по вкусу. Смешать запареные сухофрукты с творожной массой, выложить на блинчик и завернуть его.
9
Лимонная начинка: Смешать сливочный сыр с лимонным джемом. Сбрызнуть несколькими капельками лимонного сока. Получится незабываемая начинка для блинчиков! Подавать слегка присыпанными сахарной пудрой.
10
Сливочная начинка: Взбить сливки (20-25%) с сахаром, ванилью и несколькими каплями лимонного сока. Воздушная начинка для блинов готова! К ней отлично подойдут нарезанные бананы, абрикосы, персики или манго. Для украшения можно использовать кокосовую стружку или натертый шоколад.
11
Банановая начинка: Смешать миксером 70 г. сливочного масла и 2 ст. л. сахара. Размять вилкой 3 банана, сбрызнув их соком 1 лимона. Смешать банановое пюре со сливочным маслом и начинка готова! Можно полить блинчики растопленным шоколадом. Не менее вкусными получатся они, если бананы нарезать мелкими кусочками, а не смешивать в пюре.
12
👨‍🍳 БОНУС: Как разнообразить мясные начинки? В готовую мясную начинку можно перед самым концом термической обработки добавить ложку густых сливок или сметаны. Они придадут начинке необыкновенную нежность, сочность и сливочный вкус. Добавить на этапе обжарки мяса ложку томатной пасты. Получается оригинальный томатно-мясной вкус. Если добавить томатную пасту + сметану, то вы получите нежную мясную начинку с кисло-сладким сливочным вкусом.
13
В готовую мясную начинку добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, тщательно перемешать (но учитывать, что сыр имеет свою солёность, поэтому не переборщить с солью во время приготовления фарша). Перед самым концом приготовления мясной начинки добавить немного приправы карри либо соевого соуса (учитывайте то, что он сам по себе солёный). Вы получите оригинальный восточно-пряный вкус. Смело добавлять к начинке зубчик чеснока, нарезанный мелко зелёный лук, зелень укропа – всё, что вы любите.
14
Использовать вместе с луком немного нашинкованной моркови. Слегка обжарить эти овощи вместе с мясом и томатной пастой. У вас получится ещё один вариант вкусной и полезной мясной начинки. Добавить к мясу грибы, предварительно обжарив их с луком, и у вас будет совершенно новый, ароматный грибной вкус мясной начинки! Можно использовать несколько видов мяса одновременно, совмещая их межу собой по своему вкусу. Отличный вариант уменьшить калорийность начинки из свинины – добавить мясо курицы.
15
👨‍🍳БОНУС: Как разнообразить печёночные начинки? Печень очень любит молотый чёрный перец. Используйте молотый чёрный перец, он придаст начинке невероятный аромат! Так же к печени хорошо подходят грибы, яйца, бобовые, сливочное масло, гречка и сыр. Поэтому, в готовую начинку из печени можно добавить: - Предварительно отваренные и мелко нарезанные яйца. - Натёртый на тёрке сыр - Размягчённое сливочное масло - Обжаренные грибы - Консервированные фасоль, бобы, нут, измельчённые в пюре - Гречу
16
👨‍🍳 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Чтобы начинка не имела кусочков, легко намазывалась на блин и плотно к нему прилипала, то готовую начинку измельчите блендером до состояния однородной паштетной массы. Такая тонкость в приготовлении начинки очень хороша для закусочных блинных тортов: при нарезании начинка не будет выпадать.
17
При желании завёрнутые блинчики можно немного обжарить с двух сторон на сковороде со сливочным маслом. Это придаёт новый вкус блинам и закрепляет форму блинчика, что очень удобно: блинчик не разваливается, начинка не высыпается.
18
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями