
11 рецептов вкусных начинок для блинчиков 🥞 Просто и быстро!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
#марафон
Я собрала 11 своих самых любимых вариантов начинки для блинчиков.
Надеюсь они...
10-15 минут
Начинка на 3-4 блинчика
Ингредиенты
- Все ингредиенты указаны в описании шагов 👇
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясная начинка:
Отварить 200 г. мяса и мелко нарезать (фарш тоже подойдет).
Обжарить небольшую нарезанную репчатую луковицу на сливочном масле.
Смешать лук с мясом в сковородке, посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить сметану - она отлично подчеркнет вкус блинчиков.
2
Шоколадная:
На водяной бане растопить 100 г. поломанного на кусочки темного шоколада.
В отдельной посуде растопить 50 г. сливочного масла.
Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Добавить 2 ст.л. сахарной пудры и мешать до однородности.
Намазать блины получившейся шоколадной глазурью. Можно добавить ломтики свежих фруктов или ягод для украшения.
3
Яичная начинка:
Мелко нарезать 4 вареных яйца.
Добавить к ним нарезанный зеленый лук и сметану. Посолить по вкусу.
Можно добавить немного укропа — блинчики будут более пикантными.
4
Грибная начинка:
400г. шампиньонов (или вешенок) и мелко порубленную луковицу обжарить на растительном масле.
Добавить 2 ст.л. муки в массу и перемешать.
Сюда же ввести 3 ст.л. сметаны и половину стакана молока (или сливок, если хотите соус погуще и посытнее).
Посолить и поперчить по вкусу.
Получится грибная начинка с нежным сметанным соусом. Необычайно вкусно именно в горячем виде!
5
Куриная начинка:
Отварить 400 г. куриной грудки и измельчить ее в блендере вместе с мелко порубленным укропом.
Добавить 1-2 раздавленных зубчика чеснока, 2 натертых вареных яйца, 1 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу.
Блинчики будут еще вкуснее, если немного полить их сверху растопленным сливочным маслом и посыпать сверху зеленью.
6
Сырная начинка:
Разогреть 150 мл. сливок на медленном огне.
Добавить по 50 г. натертого пармезана и чеддера. Варить массу до полного загустения.
Отварить брокколи в течение 2 минут, разобрать их на соцветия.
Завернуть блины, положив внутрь капусту и сырный соус.
7
Начинка с лососем:
Смазать блинчики мягким сливочным сыром, сверху поместить ломтик слабосоленой красной рыбы.
Присыпать рыбу рубленой зеленью и завернуть блинчик.
Несмотря на простоту этого рецепта, его заслуженно можно назвать королевским.
8
Творожная начинка с сухофруктами:
Залить 50 г. изюма (кураги или чернослива) кипятком. Смешать 400 г. творога с 1 желтком и 2 ст.л. сахара. Можно добавить немного ванили по вкусу.
Смешать запареные сухофрукты с творожной массой, выложить на блинчик и завернуть его.
9
Лимонная начинка:
Смешать сливочный сыр с лимонным джемом.
Сбрызнуть несколькими капельками лимонного сока.
Получится незабываемая начинка для блинчиков!
Подавать слегка присыпанными сахарной пудрой.
10
Сливочная начинка:
Взбить сливки (20-25%) с сахаром, ванилью и несколькими каплями лимонного сока. Воздушная начинка для блинов готова!
К ней отлично подойдут нарезанные бананы, абрикосы, персики или манго.
Для украшения можно использовать кокосовую стружку или натертый шоколад.
11
Банановая начинка:
Смешать миксером 70 г. сливочного масла и 2 ст. л. сахара.
Размять вилкой 3 банана, сбрызнув их соком 1 лимона.
Смешать банановое пюре со сливочным маслом и начинка готова!
Можно полить блинчики растопленным шоколадом.
Не менее вкусными получатся они, если бананы нарезать мелкими кусочками, а не смешивать в пюре.
12
👨🍳 БОНУС: Как разнообразить мясные начинки?
В готовую мясную начинку можно перед самым концом термической обработки добавить ложку густых сливок или сметаны. Они придадут начинке необыкновенную нежность, сочность и сливочный вкус.
Добавить на этапе обжарки мяса ложку томатной пасты. Получается оригинальный томатно-мясной вкус. Если добавить томатную пасту + сметану, то вы получите нежную мясную начинку с кисло-сладким сливочным вкусом.
13
В готовую мясную начинку добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, тщательно перемешать (но учитывать, что сыр имеет свою солёность, поэтому не переборщить с солью во время приготовления фарша).
Перед самым концом приготовления мясной начинки добавить немного приправы карри либо соевого соуса (учитывайте то, что он сам по себе солёный). Вы получите оригинальный восточно-пряный вкус.
Смело добавлять к начинке зубчик чеснока, нарезанный мелко зелёный лук, зелень укропа – всё, что вы любите.
14
Использовать вместе с луком немного нашинкованной моркови. Слегка обжарить эти овощи вместе с мясом и томатной пастой. У вас получится ещё один вариант вкусной и полезной мясной начинки.
Добавить к мясу грибы, предварительно обжарив их с луком, и у вас будет совершенно новый, ароматный грибной вкус мясной начинки!
Можно использовать несколько видов мяса одновременно, совмещая их межу собой по своему вкусу. Отличный вариант уменьшить калорийность начинки из свинины – добавить мясо курицы.
15
👨🍳БОНУС: Как разнообразить печёночные начинки?
Печень очень любит молотый чёрный перец. Используйте молотый чёрный перец, он придаст начинке невероятный аромат!
Так же к печени хорошо подходят грибы, яйца, бобовые, сливочное масло, гречка и сыр.
Поэтому, в готовую начинку из печени можно добавить:
- Предварительно отваренные и мелко нарезанные яйца.
- Натёртый на тёрке сыр
- Размягчённое сливочное масло
- Обжаренные грибы
- Консервированные фасоль, бобы, нут, измельчённые в пюре
- Гречу
16
👨🍳 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Чтобы начинка не имела кусочков, легко намазывалась на блин и плотно к нему прилипала, то готовую начинку измельчите блендером до состояния однородной паштетной массы. Такая тонкость в приготовлении начинки очень хороша для закусочных блинных тортов: при нарезании начинка не будет выпадать.
17
При желании завёрнутые блинчики можно немного обжарить с двух сторон на сковороде со сливочным маслом. Это придаёт новый вкус блинам и закрепляет форму блинчика, что очень удобно: блинчик не разваливается, начинка не высыпается.
18
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! 💕



4.91287
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями