avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с горошком и помидорами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с горошком и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
#пост #пп #гарнир
40 мин
4

Ингредиенты

  • Рис 100 г
  • Зелёный горошек свежий 1/2 ст.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Зелёный лук 2 пера
  • Растительное масло
  • Соль, перец, куркума по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рис промыть в холодной воде, отправляем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности (15-20 мин) на медленном огне. Откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой.
2
Почистить и нарезать кубиками лук, морковь, помидор (очистить от кожи) и чеснок. Зелёный лук нашинковать тонко.
3
Горошек, если твёрдый проварить отдельно 10 минут. Пассеруем лук, морковь на растительном масле на медленном огне 5 минут, добавить помидоры, чеснок и горошек. Посолить, поперчить и закрыть крышкой. Тушить 10 минут.
4
Добавить отварной рис, хорошо перемешать и прогреть 3 минуты. Всыпать зелёный лук. Приправить куркумой. Оставить под крышкой ещё на 5 минут. Подаем с соленьями или салатом, заправленным постным майонезом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями