
Суп из куропатки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#премияпп Такой суп отлично подходит для диетического питания. Куропатку можно...
Ингредиенты
- Куропатки 1-2 шт.
- Воды 2,5 л
- Картофель 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидор средний 1 шт.
- Риса 1 ст. л.
- Горошек консервированный 3-4 ст. л.
- Капуста белокочанная 170 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый по вкусу
- Лавровый лист 1
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Петрушки несколько 1 вет.
- Масла растительного 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куропатку (у меня уже очищенная) хорошо промыть, залить водой на 30 минут. Ещё раз промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как закипит, снять пену, посолить. Варить 40 минут, затем убрать из бульона,накрыть крышкой, чтобы не заверила.
2
Лук нарезать кубиками, морковь нарезать брусочками. Обжарить в растительном масле сначала лук до полуготовности, а затем положить морковь. Обжаривать до прозрачности лука.
3
В бульон засыпать картофель, нарезанный кубиками и морковь с луком, варить 10 минут. Затем насыпать промытый рис, варить ещё 10 мин.
4
Положить капусту, горошек, помидоры, специи, подсолить, если требуется, варить до готовности 10 минут. Убрать с огня, посыпать зеленью.
5
В тарелку налить суп, положить кусочек мяса куропатки, заправить сметаной. Зелень можно добавить каждому в тарелку.



4.821902
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями