Салат "Грибная поляна" с крабовыми палочками

Салат "Грибная поляна" с крабовыми палочками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Традиционную "Грибную поляну" с курицей я решила сделать полегче, заменила мясо на...

Ингредиенты

шампиньонов 300 гр
луковица 1
средние моркови 2
средние картофелины 4
яйца 2
крабовых палочек 12 штук
соленые огурцы 3 шт
майонез
зелень для украшения
пищевая пленка и растительное масло для формирования
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца, морковь, картофель отвариваем и остужаем.
2
Шампиньоны моем, удаляем ножки. Шляпки грибов отвариваем в течение 7 мину в подсоленной воде, а ножки мелко режем и обжариваем с луком на растительном масле.
3
Салатник или миску выстилаем пищевой пленкой и смазываем ее тончайшим слоем масла. Укладываем дно салатника шляпками грибов (вверх ножками).
4
Затем начинаем формировать слои - поверх грибных шляпок выкладываем натертый на крупной терке картофель, приминаем, смазываем майонезом. Затем грибные ножки с луком, и снова майонезом.
5
Режем мелко соленые огурцы и кладем поверх грибных ножек, снова смазываем майонезом. Затем слой крабовых палочек, натертых на крупной терке яиц, моркови, все перестилаем майонезом. Закрываем салат верхним слоем из картофеля - его майонезить не нужно.
6
Далее - берем тарелку для подачи и переворачиваем на нее салат, он сам сползет благодаря маслу. Сверху посыпаем зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!