avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Ёжик»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат «Ёжик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Литягина☀️✈
Предлагаю приготовить слоеный салат в виде ежика. Мои домашние были в восторге!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 200 г
  • Грибы (маринованные шампиньоны) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Сыр 250 г
  • Морковь по-корейски 400 г
  • Майонез
  • Маслины
  • Салата 1 лист.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты: грудку отварить со специями, грибы обжарить, отдельно обжарить лук, отварить яйца.
2
Это блюдо очень красиво смотрится на листьях салата, поэтому перед приготовлением, выложите листья на терелку, формируя полянку.
3
Первым слоем у нас будут грибы. Выкладываем их, уже формируя туловище ежика (похоже на капельку).
4
На грибы выкладываем порезанную куриную грудку и смазываем майонезом.
5
Сверху выкладываем обжаренный лук.
6
Трем яйца и смазываем майонезом.
7
Отдельно мордочку посыпаем тертым сыром, а туловище ежика обкладываем корейской морковкой. Сверху в форме иголочек выкладываем порезанные маслины.
8
Носик и глазки тоже делаем из маслин. Для украшения я выложила на туловище половинки грибов.
9
Вот такой замечательный ёжик, красиво смотрится, быстро съедается!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями