
Джем "Пьяный инжир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Andy
«Побалуйте себя маленькой кулинарной радостью»
#smallwomansjoys
Ингредиенты
- Инжир 500 г
- Лимон 0,5 шт.
- Сахар 1 стак.
- Пектин 4 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Коньяк 1/4 стак.
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Инжир перебрать, отделить плодоножку, нарезать квадратиками.
2
С лимона снять цедру, только желтую часть и измельчить. Сок выдавить.
3
Инжир, сахар, цедру, сок лимона, соль, корицу и коньяк смешать и оставить на час, периодически помешивая.
4
Затем добавить пектин, довести до кипения на среднем огне.
Как закипит, убавить и варить на слабом огне 30мин, периодически разминая в однородную массу.
5
P.S.Джем хранить в холодильнике или закатать в стер-е банки + 10мин стер-ции в кипящей воде.
Приятного аппетита.
#smallwomansjoys



4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями