Запеченный окорок и овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Родионова 🏃♂️
#люблю #инстаграм
Ингредиенты
- свиного окорока 1 кг.
- специи и соевый соус для маринада
- кабачка 2
- картофелин 4-6
- помидор 6
- болгарских перца 2
- большая луковица 1
- оливковое масло
- чеснока 3 зубчика
- прованские травы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Окорок помыть,нашпиговать чесноком.Обмазать смесью раст.масла,соевого соуса,паприки,соли,смеси перцев,сухого чеснока,смеси трав.Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
2
Лук мелко порезать,болгарский перец и помидор порезать кубиками и обжарить до полуготовности на оливковом масле.
3
Кабачки,картошку и оставшиеся помидоры порезать кружочками одинакового диаметра,посолить,поперчить.На дно форму для запекания выложить обжаренные лук,перец и помидоры.Сверху вертикально раскладываем кабачки,картофель и помидоры друг за другом.Сверху обильно поливаем смесью из оливкового масла,прованских трав и давленного чеснока.
4
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.Достаем,снимаем фольгу и ставим еще на 10 мин.
5
Мясо достаем из холодильника,обворачиваем фольгой,чтобы не вытек сок и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60 мин.Затем достаем,снимаем фольгу и ставим еще на 15 мин.
6
Овощи кладем на тарелку,сверху кладем нарезанное на кусочки мясо.Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!