
Салат «Бонапарт»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Идеальное сочетание любимых продуктов
Ингредиенты
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Куриное филе помыть и поставить вариться. Когда бульон с филе закипит посолить и добавить 2 лавровых листа. Варить нужно в течении часа, затем достаём филе и даем ему остыть. Готовое куриное филе режем на небольшие кубики и убираем в сторону.
2
Шампиньоны помыть и порезать на кубики. Если нет свежих грибов, подойдут и замороженные шампиньоны. В данном случае, я использовала именно замороженные грибы.
3
Крупную луковицу чистим и мелко шинкуем. В глубокую сковороду наливаем масло и жарим грибы вместе с луком.
4
Морковь чистим и натираем на тёрке.
5
Затем наливаем в сковороду масло и обжариваем потертую морковь.
6
Картофель отварить в мундире и дать остыть. Потом картофель натереть на терке и отодвинуть в сторону.
7
Яйца отварить в подсоленной воде. Воду нужно посолить, чтобы скорлупа не треснула. Остужаем яйца и измельчаем их при помощи яйцерезки.
8
Сыр также нужно натереть на терке. Я перемешала сыр с мелко нарезанным укропом(по желанию).
9
Мелко нарезаем огурцы.
10
На плоскую тарелку выкладываем слой картофеля.
11
Слой мелконарезанных сол. огурцов,смазываем майонезом.
12
Теперь очередь куриного филе, распределять нужно так, чтобы все слои были равномерными. Опять смазываем майонезом.
13
Затем кладем обжаренные грибы с луком и снова заправляем майонезом. Если же вы обжарили отдельно лук и грибы, то сначала кладете лук, слой майонеза и потом грибы и вновь майонез.
14
Теперь выкладываем обжаренную или вареную морковь и опять смазываем майонезом.
15
Следующий ингредиент — это измельченные яйца и вновь майонез.
16
Посыпаем сверху сыром и даем настояться в течение часа.



4.831897
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями