
Вареники с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Порошина
Ингредиенты
- Мука 3 стакана Яйцо куриное 2 штуки Капуста 1 кг Лук 2 шт
- Морковь 1 штука Корень петрушки 1 штука Томатная паста 2 ст.л
- Сахар 1 чайная ложка Черный перец горошком 7 штук Слив.масло
- по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто. 3 стакана муки смешиваем с 2 яйцами, 1/2 чайной ложки соли и 3/4 стаканами воды. Замешиваем тесто средней густоты.
Готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанные лук (1-1,5 головки), морковь и корень петрушки.
Мелко шинкуем капусту. Обжариваем на небольшом количество растительного масла, добавить немного воды и немного тушить.
2
Добавить к капусте обжаренные коренья, томатную пасту, сахар, черный перец-горошек, соль по вкусу. При необходимости добавить ещё немного воды и тушить до готовности начинки так, чтобы вода выпарилась.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм. Стаканом вырезаем круги.
Укладываем начинку в середину круга, лепим вареники
Подаем с обжаренным на сливочном масле луком



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями