Вкуснейшие панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Смирнова
Ингредиенты
- . муки 2стакана
- . сахара 1 стакан
- . яйца 2
- . соды 1ч.л
- . молока 1 стакан
- . уксуса 9% 1ч.л
- . подсолнечного масла 3ст.л
- . Ванильный сахар
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берём глубокую чистую миску, в которую разбиваем два яйца и добавляем стакан сахара. Взбиваем миксером. После этого выливаем туда стакан молока. Опять взбиваем ингредиенты миксером до воздушного и однородного состояния. Затем выливаем в содержимое три столовые ложки подсолнечного масла и снова работаем миксером. Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в общую посуду. В самом конце добавляем ванильный сахар,муку и перемешиваем тесто. Тесто напоминает нежирную сметану по консистенции
2
Сковороду разогреть. Никакого масла и жира не добавлять,панкейки выпекаются на сухой сковороде.
3
На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста, разравнивая чтобы сформировался блинчик.
4
Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!