avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молдавские плацинда с творогом

Молдавские плацинда с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор @samoe_vkusnoe_
Instagram @samoe_vkusnoe_ незабудьте подписаться, вас ждут самые вкусные рецептики💋💋💋

Ингредиенты

  • Для теста:
  • грм. Сливочное масло 200
  • Яйцо 1 шт.
  • ст. Мука 3
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Уксус 6% 2 ст.л.
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • грм. Творог (нежирный) 500
  • Яйцо 2 шт.
  • лука 1 пучок
  • укропа 1 пучок
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Охладить и натереть на терке сливочное масло. Смешать сырое яйцо с растительным маслом и уксусом, долить ледяную воду и перемешать до однородного состояния. Растереть руками просеянную пшеничную муку со сливочным маслом в крошку, добавить жидкую смесь. Замесить тесто, разделить его на семь частей, накрыть пленкой и поставить в холодильник на один час.
2
Для приготовления начинки добавить рубленую зелень лука и укропа, сырые яйца, соль по вкусу. Массу перемешать. Раскатывать тесто по одной порции на присыпанном мукой столе руками, затем скалкой. Остальная масса должна находиться в холодильнике. Корж должен быть очень тонким, просвечивать. На середину лепешки выложить две-три ложки творожной начинки, оставляя края свободными. Острым ножом надрезать тесто на шесть сегментов от центра.
3
Взять два противолежащих сегмента и по очереди закрыть ими начинку от краев к центру лепешки. Затем то же проделать с остальными сегментами. Прижать по кругу всю плацинду, чтобы слепить тесто. Жарить на сковороде с растительным маслом в течение пяти минут, выкладывать швами вниз. Перевернуть плацинду с творожной начинкой и обжарить с другой стороны.
4
Для начинки вместо творога можно взять картофель, мясо, ливер, капусту, яблоки, брынзу, тыкву.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями