
Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#закуска
Ингредиенты
- мелких шампиньонов 0,5 кг
- чеснока 3-4 зубчика
- уксуса 6-9% 2 ст.л.
- воды 50 мл
- растительного масла 50-70 мл
- душистого перца горошком 3 шт.
- горошин чёрного переца 6-7
- гвоздики (я её не люблю, поэтому не добавляю) 3 шт
- лавровых листв 2
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Шампиньоны хорошо помыть. В кастрюлю вылить воду, добавить нарезанный чеснок, соль, сахар, лавровый лист, специи и растительное масло с уксусом.
Перемешать.
Воды в маринаде не мало, шампиньоны отдадут свой сок и жидкости будет достаточно. Выложить в кастрюлю шампиньоны, аккуратно перемешать и поставить кастрюлю на плиту.
2
После закипания варить шампиньоны 6 – 10 минут. Время их приготовления будет зависеть от размеров грибов и их количества. Далее выключить огонь, и оставить шампиньоны в кастрюле и в маринаде остывать.
3
Когда грибочки остынут выложить их в подготовленную для них посуду. Можно посыпать зеленью или подать с маринованными красным луком.
Приятного аппетита!



5475
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)