
Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#закуска
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мелких шампиньонов 0,5 кг
- Чеснока 3-4 зуб.
- Уксуса 6-9% 2 ст. л.
- Воды 50 мл
- Растительного масла 50-70 мл
- Душистого перца горошком 3 шт.
- Чёрного переца 6-7 горош.
- Гвоздики (я её не люблю, поэтому не добавляю) 3 шт.
- Лавровых листв 2
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Шампиньоны хорошо помыть. В кастрюлю вылить воду, добавить нарезанный чеснок, соль, сахар, лавровый лист, специи и растительное масло с уксусом.
Перемешать.
Воды в маринаде не мало, шампиньоны отдадут свой сок и жидкости будет достаточно. Выложить в кастрюлю шампиньоны, аккуратно перемешать и поставить кастрюлю на плиту.
2
После закипания варить шампиньоны 6 – 10 минут. Время их приготовления будет зависеть от размеров грибов и их количества. Далее выключить огонь, и оставить шампиньоны в кастрюле и в маринаде остывать.
3
Когда грибочки остынут выложить их в подготовленную для них посуду. Можно посыпать зеленью или подать с маринованными красным луком.
Приятного аппетита!



5475
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)