avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные шампиньоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#закуска

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мелких шампиньонов 0,5 кг
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Уксуса 6-9% 2 ст. л.
  • Воды 50 мл
  • Растительного масла 50-70 мл
  • Душистого перца горошком 3 шт.
  • Чёрного переца 6-7 горош.
  • Гвоздики (я её не люблю, поэтому не добавляю) 3 шт.
  • Лавровых листв 2
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Шампиньоны хорошо помыть. В кастрюлю вылить воду, добавить нарезанный чеснок, соль, сахар, лавровый лист, специи и растительное масло с уксусом. Перемешать. Воды в маринаде не мало, шампиньоны отдадут свой сок и жидкости будет достаточно. Выложить в кастрюлю шампиньоны, аккуратно перемешать и поставить кастрюлю на плиту.
2
После закипания варить шампиньоны 6 – 10 минут. Время их приготовления будет зависеть от размеров грибов и их количества. Далее выключить огонь, и оставить шампиньоны в кастрюле и в маринаде остывать.
3
Когда грибочки остынут выложить их в подготовленную для них посуду. Можно посыпать зеленью или подать с маринованными красным луком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3