Паштет из красной фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень интересная закуска из фасоли. Можно намазывать на хлеб.
#фасоль #паштет...
2 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- сухой фасоли 200 г
- большая луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- растительного масла 3 столовые ложки
- соли 1/2 чайной ложки
- чёрного молотого перца 1/2 чайной ложки
- хмели-сунели 1 чайная ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замочим фасоль в холодной воде на ночь. Утром - хорошо промываем, меняем воду. Ставим вариться. Время варки зависит от фасоли - у меня ушло 1,5 часа. Разделяем фасоль и отвар.
2
Отвар не выливаем, он нам еще пригодиться!!!
3
Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле.
4
Добавляем в фасоль чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
5
Добавляем специи и соль.
6
Добавляем обжаренный лук и 100 мл отвара, в котором фасоль варилась.
7
Взбиваем блендером до однородной массы. По необходимости, можно добавлять отвар, чтобы довести до желаемой консистенции. У меня ушло в итоге 150 мл отвара. Приятного аппетита!!!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!