Шарлотка с апельсинами 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор ксения
Ингредиенты
- крупный апельсин 1
- пшеничной муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- яйца 3
- соли Щепотка
- Сливочное масло (для смазывания формы)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С апельсина острым ножом аккуратно срезаем несколько тонких пластинок цедры (для дальнейшего разрезания на полоски и украшения готовой шарлотки), остальную же часть цедры натираем на мелкой тёрке и на время убираем в сторону.
2
Отделяем у яиц желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а желтки соединяем с половиной стакана сахарного песка. Взбиваем их в однородную и пышную массу с помощью блендера или миксера.
3
Апельсин очищаем от белых прослоек и нарезаем крупными кубиками.
4
Перемешиваем в одной емкости желтковую и белковую массы.Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем тесто (строго по часовой стрелке).
5
К воздушному тесту кремовой консистенции вмешиваем кусочки апельсина.
6
Форму для запекания смазываем маслом и переливаем тесто в нее. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25 - 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вкуснотища!!!!
А какой следующий рецепт планируете выложить?
21 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!