Курочка на соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Я даже не смогу описать словами на сколько получается нежная ,мягкая курочка. Безумно...
Ингредиенты
- Мелкая соль (нужно столько, чтобы противень был весь покрыт)
- Куриные бедра (колличество штук выбираете сами)
- Бумажные салфетки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На противень высыпаем соль, разравниваем по всему периметру. Высота покрова должна быть чуть меньше 1 см. У меня на стандартный противень в духовку уходит чуть меньше килограмма
2
Далее подготавливаем мясо. Можно конечно использовать любую часть курицы, хоть целиком запекать, тем не менее бедра получатся лучше всего (неоднократно проверено)
3
Бедра должны быть полностью размороженные. Лишний жир не срезайте, мясо получится сочное.Убираем с них лишнюю влагу бумажным полотенцем и укладываем на подушку из соли. Никаких специй, тем более масла не нужно. Не переживайте,что будет пересолено - мясо возьмет столько соли, сколько ему нужно!
4
Разогреваем духовку до 180°С. Время приготовления чуть меньше часа (в зависимости от духовки)
5
Получается нереально хрустящая корочка, нежное нежное мясо. Ну очень вкусно! Оставшуюся соль можно не выбрасывать, а добавлять при приготовлении вторых блюд
6
Приятно аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!