ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Настоящий русский яблочный воздушный пирог

Настоящий русский яблочный воздушный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина
Этот старинный рецепт готовили наши прабабушки в 19 веке

Ингредиенты

  • кислых яблок, 1,5 чайные чашки мелко толченого сахару, 12 яиц 15 штук

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Испечь 15 штук яблок, протереть сквозь сито, положить 1,5чайные чашки сахару, и бить полчаса, чтобони побелели; потом взять от 12 яиц белки, сбить их в пену, смешать с яблоками, выложить на блюдо, посыпать сахаром и поставить в печь; положить на край блюда столовую серебряную ложку, воткнув немного конец ложкив пирог (это делается для того, чтобы пирог не опал). Пирог надо сделать и посадить в печь, когда сядут за стол, потому что он не сможет сидеть долго в печи: перепечется и опадет.
2
Подают со сливками и сахаром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!