Настоящий русский яблочный воздушный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина
Этот старинный рецепт готовили наши прабабушки в 19 веке
Ингредиенты
- кислых яблок, 1,5 чайные чашки мелко толченого сахару, 12 яиц 15 штук
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Испечь 15 штук яблок, протереть сквозь сито, положить 1,5чайные чашки сахару, и бить полчаса, чтобони побелели; потом взять от 12 яиц белки, сбить их в пену, смешать с яблоками, выложить на блюдо, посыпать сахаром и поставить в печь; положить на край блюда столовую серебряную ложку, воткнув немного конец ложкив пирог (это делается для того, чтобы пирог не опал). Пирог надо сделать и посадить в печь, когда сядут за стол, потому что он не сможет сидеть долго в печи: перепечется и опадет.
2
Подают со сливками и сахаром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!