Маринованный лук для салатов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Из красного лука, на мой взгляд, - красивое дополнение в салаты. Можно и белый лук...
Ингредиенты
- средних луковицы красного или белого лука 3-4
- сахара 0,5 стакана (100 мл)
- яблочного или виноградного уксуса 0,5 стакана (100 мл)
- воды 0,5 л
- чайной ложки морской соли 0,5
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук режем перьями и складываем в стеклянную баночку.
2
Готовим маринад - смешиваем воду, сахар, соль. Доводим смесь до кипения, вливаем уксус, несколько секунд ждем, чтобы смесь снова забулькала и снимаем с огня.
3
Заливаем горячим маринадом лук в баночке и закрываем крышкой. После остывания ставим в холодильник.
4
Меня такой лук очень выручает в продолжительные праздники при приготовлении салатов. Да и просто к мясу он хорош.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olga Smolyakova
оставил(а)
Вкусный лук. Хорош не только к салатам, но и к мясу хорош. Добавляем ещё семена кориандра. Аромат стоит такой, что пишу и слюни текут. Спасибо 🙏
9 марта 2019 г.
Ответить