avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный лук для салатов

Маринованный лук для салатов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Из красного лука, на мой взгляд, - красивое дополнение в салаты. Можно и белый лук...

Ингредиенты

  • средних луковицы красного или белого лука 3-4
  • сахара 0,5 стакана (100 мл)
  • яблочного или виноградного уксуса 0,5 стакана (100 мл)
  • воды 0,5 л
  • чайной ложки морской соли 0,5

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Лук режем перьями и складываем в стеклянную баночку.
2
Готовим маринад - смешиваем воду, сахар, соль. Доводим смесь до кипения, вливаем уксус, несколько секунд ждем, чтобы смесь снова забулькала и снимаем с огня.
3
Заливаем горячим маринадом лук в баночке и закрываем крышкой. После остывания ставим в холодильник.
4
Меня такой лук очень выручает в продолжительные праздники при приготовлении салатов. Да и просто к мясу он хорош.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусный лук. Хорош не только к салатам, но и к мясу хорош. Добавляем ещё семена кориандра. Аромат стоит такой, что пишу и слюни текут. Спасибо 🙏
9 марта 2019 г.
Ответить
Очень рада, что по душе рецепт пришелся! Обязательно попробую с кориандром. Спасибо за идею!
14 марта 2019 г.
Ответить