
Рождественская кутья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Покуса
Кутью традиционно подают накануне Рождества, шестого января. Готовится рождественская...
10 порций
Ингредиенты
- Пшеница (рис) – 2 стакана
- Мак – 200 г
- Орехи грецкие, очищенные 200 г
- Изюм – 150-200 г
- Мед – 3 ст. л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Пшеничную крупу промыть и замочить в воде на 2 часа.
Мак промыть и залить горячей водой на 2-3 часа.
Изюм промыть и также залить горячей водой на 30 минут.
Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Затем орехи измельчить.
2
С пшеницы слить воду, пересыпать крупу в кастрюлю, залить пшеницу горячей водой в соотношении 1:2 соответственно и варить 1 час на медленном огне, до мягкости, доливая периодически воду. Каша из пшеницы должна получиться рассыпчатой.
3
С мака слить воду, перебить мак с сахаром с помощью блендера или ступки.
В готовую пшеничную кашу добавить растопленный мед, растертый мак, распаренный изюм, измельченные грецкие орехи. Перемешать кутью из пшеницы. Кутья на Рождество готова.
Приятного аппетита и до скорых встреч!



4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями