Рождественская кутья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
✅31день
Главное рождественское блюдо — кутья. Зерно в блюде кутья всегда...
27
Ингредиенты
пшеницы (дзавар) 150 гр.
мака 3-4 ст.л.
грецких орехов 100 гр.
мёда 2-3 ст.л.
изюма (кураги) 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На ночь замочить очищенные зерна пшеницы. Утром хорошо промыть пшеницу, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 30-40 минут. Если нужно, долить немного воды, чтобы пшеница была рассыпчатой.
2
Готовую пшеничную кашу остудить и смешать с одной столовой ложкой меда.
3
Мак залить кипятком. Отдельно сделать то же самое с изюмом и курагой, оставив их на 30 минут в воде.
4
Отцедить мак, добавить одну столовую ложку меда и перетереть его на блендере (можно этого не делать). Немного поджарить орехи.
5
Смешать с пшеничной кашей мак, изюм, и орехи, добавив еще одну ложку меда (если нужно, то и больше).
6
Рождественская кутья готова.
4.99565
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!