
Рождественская кутья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
✅31день
Главное рождественское блюдо — кутья. Зерно в блюде кутья всегда...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеницы (дзавар) 150 г
- Мака 3-4 ст. л.
- Грецких орехов 100 г
- Мёда 2-3 ст. л.
- Изюма (кураги) 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На ночь замочить очищенные зерна пшеницы. Утром хорошо промыть пшеницу, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 30-40 минут. Если нужно, долить немного воды, чтобы пшеница была рассыпчатой.
2
Готовую пшеничную кашу остудить и смешать с одной столовой ложкой меда.
3
Мак залить кипятком. Отдельно сделать то же самое с изюмом и курагой, оставив их на 30 минут в воде.
4
Отцедить мак, добавить одну столовую ложку меда и перетереть его на блендере (можно этого не делать). Немного поджарить орехи.
5
Смешать с пшеничной кашей мак, изюм, и орехи, добавив еще одну ложку меда (если нужно, то и больше).
6
Рождественская кутья готова.



4.99565
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
5
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)