avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественская кутья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественская кутья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
✅31день Главное рождественское блюдо — кутья. Зерно в блюде кутья всегда...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеницы (дзавар) 150 г
  • Мака 3-4 ст. л.
  • Грецких орехов 100 г
  • Мёда 2-3 ст. л.
  • Изюма (кураги) 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
На ночь замочить очищенные зерна пшеницы. Утром хорошо промыть пшеницу, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 30-40 минут. Если нужно, долить немного воды, чтобы пшеница была рассыпчатой.
2
Готовую пшеничную кашу остудить и смешать с одной столовой ложкой меда.
3
Мак залить кипятком. Отдельно сделать то же самое с изюмом и курагой, оставив их на 30 минут в воде.
4
Отцедить мак, добавить одну столовую ложку меда и перетереть его на блендере (можно этого не делать). Немного поджарить орехи.
5
Смешать с пшеничной кашей мак, изюм, и орехи, добавив еще одну ложку меда (если нужно, то и больше).
6
Рождественская кутья готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
5
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции