
Рождественская кутья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
✅31день
Главное рождественское блюдо — кутья. Зерно в блюде кутья всегда...
Ингредиенты
- пшеницы (дзавар) 150 гр.
- мака 3-4 ст.л.
- грецких орехов 100 гр.
- мёда 2-3 ст.л.
- изюма (кураги) 100 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На ночь замочить очищенные зерна пшеницы. Утром хорошо промыть пшеницу, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 30-40 минут. Если нужно, долить немного воды, чтобы пшеница была рассыпчатой.
2
Готовую пшеничную кашу остудить и смешать с одной столовой ложкой меда.
3
Мак залить кипятком. Отдельно сделать то же самое с изюмом и курагой, оставив их на 30 минут в воде.
4
Отцедить мак, добавить одну столовую ложку меда и перетереть его на блендере (можно этого не делать). Немного поджарить орехи.
5
Смешать с пшеничной кашей мак, изюм, и орехи, добавив еще одну ложку меда (если нужно, то и больше).
6
Рождественская кутья готова.



4.99565
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
5
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)