avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественская кутья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественская кутья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
✅31день Главное рождественское блюдо — кутья. Зерно в блюде кутья всегда...

Ингредиенты

  • пшеницы (дзавар) 150 гр.
  • мака 3-4 ст.л.
  • грецких орехов 100 гр.
  • мёда 2-3 ст.л.
  • изюма (кураги) 100 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
На ночь замочить очищенные зерна пшеницы. Утром хорошо промыть пшеницу, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 30-40 минут. Если нужно, долить немного воды, чтобы пшеница была рассыпчатой.
2
Готовую пшеничную кашу остудить и смешать с одной столовой ложкой меда.
3
Мак залить кипятком. Отдельно сделать то же самое с изюмом и курагой, оставив их на 30 минут в воде.
4
Отцедить мак, добавить одну столовую ложку меда и перетереть его на блендере (можно этого не делать). Немного поджарить орехи.
5
Смешать с пшеничной кашей мак, изюм, и орехи, добавив еще одну ложку меда (если нужно, то и больше).
6
Рождественская кутья готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
5
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции