
Салат Киото-свежий и сочный (японская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Один из моих любимых салатов! Очень сочный, с легкой заправкой и большим количеством...
30-40 минут
5 порций
6
Ингредиенты
- Пекинской капусты 200-300 г
- Свежих оурцов 100-150 г
- Ветчины 150 г
- Яйца 2
- Болгарского красного сладкого перца 1/4 или (1/2)
- Перец чили свежий-по желанию
- Перьев зеленого лука 4-5
- Сушеный имбирь
- Соль
- Растительное масло
- Заправка:
- Соевый соус 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Кунжутное масло 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Обжаренного кунжута 1 ст. л.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Готовим яичные блинчики (японский омлет).Разбиваем в чашку 1 яйцо, солим.Хорошенько взбиваем.
2
В раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, выпекаем с двух сторон. Снимаем, оставляем остывать.Тоже самое делаем со вторым яйцом.
3
Нарезаем соломкой пекинскую капусту. Перекладываем в глубокую чашку.
4
Нарезаем длинненькими палочками (ок 5 см) зеленый лук. Перекладываем к капусте.
5
Нарезаем соломкой свежий огурец. Перекладываем в чашку к овощам.
6
Яичные блинчики складываем друг на друга, сворачиваем в рулет, нарезаем лапшу. Добавляем к овощам.
7
Ветчину нарезаем соломкой и также перекладываем в общую чашку.
8
Болгарский перец нужен больше для красоты салата. Нарезаем соломкой и перекладываем к остальным ингредиентам.
9
Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты: соевый соус, масло, сок лимона и сахар.Перемешиваем, чтоб сахар растворился.
10
Если любите по-острей-добавляем немного свежего перца чили. Посыпаем сушеным имбирем. Все перемешиваем, заливаем заправкой, снова перемешиваем.
11
В плоское блюдо выкладываем горкой салат, посыпаем кунжутом. Салат готов! Приятного аппетита!



4.881477
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)