
Салат «Рождественский венок»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#календарь
Совсем нет времени, Новый год уже прошёл, а у меня ещё остались рецепты...
Ингредиенты
- Копчёной курицы 300-400 г
- Картофеля 3 шт.
- Грибов шампиньонов 500 г
- Репчатого лука 2 шт.
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Яиц 4-5 шт.
- Солёных огурца 4 шт.
- Сыра «пармезан» 200 г
- Майонез
- Соль по вкусу
- Зелень укропа для украшения
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Мясо копчёной курицы отделить от кости (кстати, можно использовать так же мясо отварной говядины или отварной язык - очень вкусно получается), мелко порезать.
Картофель, морковь и яйца отварить подсоленной воде.
Грибы и лук мелко порезать. Лук чуть припустить на сковороде до мягкости, затем добавить грибы и обжарить с луком до готовности. В конце посолить по вкусу.
2
Отваренные ранее картофель, морковь и яйца очищаем от кожуры, трём на терку.
Соленые огурцы тоже трём на тёрку, но не забываем отжать лишнюю жидкость с них.
3
Можно приступать к сборке салата:
На середину плоской тарелки ставим стакан. Салат укладываем слоями. Майонезом я не смазываю, а делаю сеточку.
✔️мясо
✔️майонез
✔️соленые огурцы на крупную терку
✔️майонез
✔️картофель на крупную тёрку ✔️майонез
✔️грибы с луком
✔️майонез
✔️морковь на крупную тёрку ✔️майонез
✔️яйца на мелкую терку
✔️майонез
✔️сыр на мелкую терку
4
Украсить зеленью укропа, оливками, гранатами.
Приятного аппетита❤️❤️❤️!



4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями