
Пирог с яблоками! как пирожное!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Любите пироги, как пирожное, тогда этот рецепт для вас! А я все еще пеку пироги с...
Ингредиенты
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше-меньше) — 260 г
- Сахарная пудра — 75 гЯйцо куриное — 1 штМасло сливочное (комнатн
- температуры) — 100 гРазрыхлитель теста — 0.5 ч. л.Соль (щепотка)
- Крупа манная — 4 ст. л.Белок яичный — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Начинка
Яблоко (средних, вес около 1 кг) — 7 штИзюм — 50 гКоньяк (или любой сок) — 3 ст. л.
Заливка
Йогурт (без добавок) — 200 млСметана (15% брала) — 200 гЖелток яичный — 2 штСахар — 5 ст. л.Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
2
Изюм замочить в коньяке или соке.Муку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку.
3
Добавить яйцо и сахар и замесить мягкое тесто - скатать в шар. Если требуется - добавить или муку или масло.
4
2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы - раскатывать удобно между пленками. Убрать форму в морозилку.
Я использовала прямоугольную форму размером 25х19 см
5
Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образуя ямку.
В ямку вложить изюм.
6
Дно посыпать манной крупой и выложить яблоки срезом вниз. Если не все яблоки поместились - порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство.
7
Для заливки все ингредиенты смешать.
Влить заливку на яблоки.
8
Остальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо края - я раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками.
Духовка разогрета на 180- 190 градусов.
Пирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут.
Хорошо остудить и нарезать квадратиками.



4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)