
Маринованная капуста за сутки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- ● Капуста белокочанная - 2,5 кг ● Морковь - 700 г ● Чеснок - 4
- ● Масло растительное - 100 мл ● Уксус 9% - 100 мл ● Вода - 1 л
- ● Перец горошком - 12 шт. ● Соль - 70 г ● Сахар - 100 г
- ● Гвоздика - 5 шт. ● Лавровый лист - 4 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в



4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями