
Праздничная фаршированная курица 🌼🌼🌼
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
2 ч 14 мин
порций: 6 порци
Ингредиенты
- Курица — 1 Штука (1,5 кг) Яйцо — 2 Штуки
- Перец сладкий — 1 Штука (красный)
- Маринованные шампиньоны — 70 Грамм
- Маслины — 70 Грамм (без косточек) Сметана — 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Как приготовить "Праздничная фаршированная курица"
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, желтую грубую кожуру на суставах, срежьте попку и лишний жир.
2
Хорошо вымойте тушку. Возьмите острый нож и приступите к снятию кожи с тушки. Делайте это не спеша, осторожно, старайтесь кожу не повредить. Тут можно посмотреть более подробные фото, если вы снимаете кожу впервые: http://povar.ru/recipes/kurica_farshirovannay......
3
Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Переверните курочку, продолжайте отделять кожу от мяса. Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу. Осторожно снимите "чулочком" кожу, внутри посолите.
4
Снимите все мясо с каркаса. Превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.
5
Соедините фарш с яйцами, солью, перцем молотым и красным, грибами и маслинами.
6
Осторожно перемешайте фарш.
7
Наполните фаршем кожу.
8
Перевяжите ниточкой шею, зашейте брюшко, перевяжите крылышки и ножки. Уложите курицу на фольгу или сразу в смазанную маслом форму. Смажьте сметаной. Можно посыпать любимыми специями.
9
Запекайте 1 час при 180 градусах.
10
Приятного аппетита!



4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями