avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любаша
Рецепт довольно простой, получается очень сытное и вкусное блюдо.
4 порции
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
14 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Тёплого молока 250 мл
  • Растительного масла 20 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Начинка
  • Сыра сулугуни 130 г
  • Российского сыра 130 г
  • Адыгейского сыра 130 г
  • Яйца 4

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут. В Миске смешать дрожжевую смесь, соль, масло и муку. Замесить тесто. Оно будет эластичным, хорошо отлипать от рук. Миску накрыть плёнкой или полотенцем, убрать в тёплое место минут на 40. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность.
2
Тесто разделить на 4 части.
3
Сыр натереть на крупной тёрке.
4
Раскатываем каждый шар теста в овал.
5
По краям выкладываем немного сыра, и закручиваем, формируя лодочки.
6
В середину выкладываем начинку из сыра, бока смазать яйцом.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
8
Через 15 минут достать хачапури и аккуратно добавить яйцо и немного сливочного масла. Выпекаем ещё 2-3 минуты, следим чтоб желток остался жидким! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10