avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любаша
Рецепт довольно простой, получается очень сытное и вкусное блюдо.
4 порции
10

Ингредиенты

  • муки 400 г
  • тёплого молока 250 мл
  • растительного масла 20 г
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • сухих дрожжей 1 ст.л.
  • Начинка
  • сыра сулугуни 130 г
  • российского сыра 130 г
  • адыгейского сыра 130 г
  • яйца 4

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут. В Миске смешать дрожжевую смесь, соль, масло и муку. Замесить тесто. Оно будет эластичным, хорошо отлипать от рук. Миску накрыть плёнкой или полотенцем, убрать в тёплое место минут на 40. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность.
2
Тесто разделить на 4 части.
3
Сыр натереть на крупной тёрке.
4
Раскатываем каждый шар теста в овал.
5
По краям выкладываем немного сыра, и закручиваем, формируя лодочки.
6
В середину выкладываем начинку из сыра, бока смазать яйцом.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
8
Через 15 минут достать хачапури и аккуратно добавить яйцо и немного сливочного масла. Выпекаем ещё 2-3 минуты, следим чтоб желток остался жидким! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Спасибо за рецепт.
17 февраля 2022 г.
Ответить
Любаша ответил(а) Наталия
@cook_12552320 на здоровье 😋
20 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепт супер, очень простой и очень вкусный! PS: тесто можно разделить не на 4, а на 5-6 частей, получатся хачапури-мини❤️
16 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, мне 15,получилось очень вкусно 😋
21 марта 2022 г.
Ответить
Умничка! Очень красивые и аппетитные вышли😋
21 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии