Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любаша
Рецепт довольно простой, получается очень сытное и вкусное блюдо.
4 порции
10
Ингредиенты
- муки 400 г
- тёплого молока 250 мл
- растительного масла 20 г
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- сухих дрожжей 1 ст.л.
- Начинка
- сыра сулугуни 130 г
- российского сыра 130 г
- адыгейского сыра 130 г
- яйца 4
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут. В Миске смешать дрожжевую смесь, соль, масло и муку. Замесить тесто. Оно будет эластичным, хорошо отлипать от рук. Миску накрыть плёнкой или полотенцем, убрать в тёплое место минут на 40.
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность.
2
Тесто разделить на 4 части.
3
Сыр натереть на крупной тёрке.
4
Раскатываем каждый шар теста в овал.
5
По краям выкладываем немного сыра, и закручиваем, формируя лодочки.
6
В середину выкладываем начинку из сыра, бока смазать яйцом.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
8
Через 15 минут достать хачапури и аккуратно добавить яйцо и немного сливочного масла. Выпекаем ещё 2-3 минуты, следим чтоб желток остался жидким!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Лера Александрова
оставил(а)
Рецепт супер, очень простой и очень вкусный! PS: тесто можно разделить не на 4, а на 5-6 частей, получатся хачапури-мини❤️
16 марта 2022 г.
Ответить