
Готовим с удовольствием 🍓🍓🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Самый красивый торт «Красный бархат»
Ингредиенты
- Понадобится:
- Сливочное масло — 110 г Сахар — 380 г Растительное масло — 240 м
- Яйца — 5 шт. Кефир — 240 мл Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Красный пищевой краситель — 3 ст. л. Уксус — 1 ч. л
- Мука — 340 г Крахмал — 2 ст. л. Сода — 1 ч. л. Какао-порошок — 2
- ст. л
- Соль — 1/2 ч. л
- Для крема:
- Сливочный сыр — 450 г Сыр маскарпоне — 220 г Сливочное масло —
- г 110
- Сахарная пудра — 320 г Ванильный экстракт — 2 ч. л. Молоко — 2
- ст. л
- Приготовление:
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла. Добавьте 380 г сахара и перемешайте, смесь будет комочками, это нормально.
2
Продолжая взбивать, добавьте 240 мл растительного масла (смесь все еще будет неоднородная).
3
Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 чайную ложку ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте 240 мл кефира.
4
В небольшой миске смешайте 1 ч. л. уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель, то его понадобится гораздо меньше, несколько капель будет вполне достаточно) и добавьте в масляную смесь.
5
В большую миску просейте муку, крахмал, добавьте 1 ч. л. соды, 2 ст. л. какао и ½ ч. л. соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком.
6
Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика. Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности.
7
Разогрейте духовку до 180°C, разделите тесто на 3 части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (излишки муки стряхните). Разлейте тесто по формам (заполняя на ⅔) и выпекайте коржи 25-30 минут (если использовать 3 формы одинакового диаметра). Вы можете использовать 2 (тогда время выпечки будет 30-35 минут) или разделить и выпекать тесто по очереди. Выпекать все тесто сразу не рекомендуется, есть вероятность, что такой объем теста не пропечется внутри. Готовность коржей
8
Проверьте зубочисткой, если поверхность зубочистки выходит из теста сухой — коржи готовы. В любом случае, постарайтесь не передержать коржи в духовке, они могут стать сухими и потеряют нужную текстуру.
9
Для крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла до пышности, постепенно добавьте 450 г сливочного сыра и 220 г сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. Постепенно добавьте 320 г сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 столовые ложки молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема. Вы можете добавить больше сахарной пудры, если крем покажется недостаточно сладким.
10
Сборка торта: разделите крем примерно на 4 части (если у вас 3 коржа). Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его ¼ всего количества крема, затем повторите процедуру с 3 и 4 коржом. Готовый торт смажьте остатками крема или украсьте по желанию.
Приятного аппетита!



4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями