
Деревенский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эндже Латыпова
Мягкое тесто, хрустящая корочка, начинка с кислинкой — всё, как я люблю! #Казань
Ингредиенты
- Пшеничная мука 180 г
- Яблоко 4 шт
- Желтки 2 шт
- Сахар 140 г
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 125 мл
- Разрыхлитель 4 г
- Соль 1 щеп
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отложите 3 ст. л. сахара. Взбейте желтки с остальным сахаром. Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса при этом должна стать практически белой.
2
Отправьте сливочное масло в микроволновку растопиться. Когда оно немного остынет, добавьте 1/2 порции масла в массу из яиц и сахара. Смешайте. После долейте молоко и хорошенько всё смешайте.
3
Досыпьте в эту массу пшеничную муку, а после и разрыхлитель. Смешивайте, пока вся масса не станет однородной.
4
Возьмите форму для выпекания. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая. Застелите ее пергаментом, а готовое тесто вылейте сверху.
5
Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте их дольками и просто уложите в готовое тесто в форме. Можно в произвольном порядке.
6
У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Полейте маслом пирог и посыпьте сверху сахаром. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с пирогом на 35 минут. Приятного аппетита!



4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)