
Настойка сливовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Ничего вкуснее, чем эта настойка не пробовала.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спелой сливы 2 кг
- Крепкого самогона 45 градусов 1,5 л
- Сахара 300 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сливы перебрать, промыть и разрезать вдоль, чтобы удалить косточки. В 3х литровую банку складываем слой слив, слой сахара, пока всё не закончится. Тару закрыть и отправить на подоконник (солнечное место) на 3 дня. Ежедневно встряхивать банку. Через 3 дня добавить к сливе самогон, чтобы получилась полная банка(примерно 1,5 литра). Закрыть крышкой и унести в тёмное место на 1,5 месяца. Еженедельно встряхивать.
2
Через 1,5 месяца хорошо профильтровать через марлю, ватный диск. Разлить и укупорить и дать отстояться пару недель, можно пробовать. Хранится в прохладе до 2х лет.



4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)