Цыплёнок под болгарским соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусно, сочно, легко, без перегрузки #бомба
4 порции
Ингредиенты
- Цыплёнок корнишон 1 шт.
- Соль
- Перец
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Томатный соус 4 ст ложки.
- Кабачок маленький 1 шт.
- Баклажан маленький 1 шт.
- зубчика. Чеснок 3-4
- Масло растительное для жарки
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Цыплёнка промыть, разрезать на 4 части, натереть солью и перцем, положить в глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне с добавлением растительного масла минут 20.
2
Приготовим соус: мелко нарезать лук и болгарский перец, спассеровать на растительном масле, добавить томатный соус и тушить 2-3 минуты.
3
Затем добавить мелко нарезанный кабачок, баклажан и чеснок, при необходимости добавить ещё томатного соуса, посолить и поперчить по вкусу, тушить до готовности.
4
Затем залить цыплёнка соусом и протушить вместе ещё 5-6 минут.
5
Подать посыпав измельчённой зеленью петрушки.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!